→ 16 Impressionantes Benefícios dos Espargos E Alguns Malefícios

Os benefícios dos espargos para saúde incluem boa saúde cardiovascular, gravidez saudável, melhor fertilidade, alívio da síndrome pré-menstrual e melhora da saúde óssea.

Ajuda no tratamento de câncer, diabetes, ressaca, catarata, reumatismo, tuberculose, depressão, doenças neurodegenerativas e convulsões.

Ele reduz infecções do trato urinário e colesterol no sangue. Também é bom para a saúde digestiva.


Espargos




O Que São Espargos?

Espargos, cientificamente conhecido como Espargos officinalis, pertence à família dos lírios e é valorizado pelas suas propriedades terapêuticas.

É derivado de uma palavra grega que significa "brotar" e cerca de 300 espécies diferentes deste broto existem em todo o mundo.

Você o encontra nas cores branco, verde e roxo. Espargos brancos são cultivados longe da luz do sol e, portanto, é deficiente do pigmento verde, clorofila.

O roxo é carregado com fitoquímicos e antocianinas que fornecem a cor única para o vegetal.

O efeito medicinal dessa planta se estende desde a raiz até a parte aérea e seu uso foi testado e comprovado em sistemas científicos e indígenas de medicina como Siddha, Ayurveda e Unani.


Nutrientes dos Espargos

Os espargos são uma grande fonte de vitaminas, minerais e proteínas essenciais.

São ricos  em vitamina A , vitamina B1(tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6, ácido fólico, vitamina C, vitamina E (alfa-tocoferol) e vitamina K(filoquinona).

Os tesouros minerais que são armazenados neles incluem ferro, cálcio, fósforo, magnésio, manganês, zinco, selênio e potássio.

Os espargos contém uma quantidade muito baixa de calorias sem colesterol e é pobre em sódio. Junto com isso, é também uma rica fonte de fibra alimentar, que é essencial para o corpo.


16 Benefícios Dos Espargos Para Saúde


Vamos conhecer vários benefícios dos espargos para saúde logo à baixo.

1. Mantém o nível de homocisteína

Os espargos são ricos em vitaminas do complexo B que ajudam na manutenção de níveis saudáveis ​​de homocisteína, que é produzida no sangue quando um aminoácido (metionina) se decompõe no corpo.

A vitamina B , especialmente folato, B6 e B12 desempenham um papel fundamental na conversão de homocisteína em cisteína, que depois é convertida de volta à metionina de acordo com o ciclo normal de metilação.

Uma deficiência de vitamina B no organismo pode elevar os níveis de homocisteína e aumentar o risco de danos nos vasos sanguíneos, trombose venosa na qual ocorre coagulação do sangue nas veias, aterosclerose e outros distúrbios cardíacos.

Além disso, a vitamina B ajuda a manter os níveis saudáveis ​​de açúcar no sangue , garantindo o metabolismo adequado de amidos e açúcares no corpo.


2. Ajuda na gravidez

O alto conteúdo de folato nos espargos ajuda a reduzir o risco de baixo peso ao nascer e defeitos congênitos durante a gravidez.

O folato é essencial para o crescimento do feto. Também ajuda a reduzir a complicação do edema ou retenção de água nos tecidos do corpo devido ao seu efeito diurético.


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3. Melhora a fertilidade

A raiz do racemosus espargos é amplamente apreciada na terapia ayurvédica e é conhecida como Shatavari, que significa "aquele que tem 100 maridos".

Shatavari tem propriedades afrodisíacas e é usado para regular os hormônios e curar distúrbios sexuais masculinos e femininos. Tem propriedades anti- ansiedade e ajuda a curar a debilidade física e mental nos homens.

Também ajuda a melhorar a libido e aumenta a contagem de espermatozóides e sua motilidade. Nas fêmeas, os espargos provaram ser eficazes na síndrome da menopausa e anemia.

Shatavari é considerado galactagogo e também é valorizado pela sua eficácia na melhoria da qualidade e quantidade do leite materno.enquanto aumenta o apetite das mulheres que amamentam.

Estudos de investigação realizados em animais demonstraram efeitos positivos nos genitais e nas glândulas mamárias das mulheres que consumiram quantidades adequadas de espargos.


4. Melhora a Digestão

Os espargos contém quantidades significativas de nutrientes inulina, que é um tipo de carboidrato complexo, comumente conhecido como prebiótico.

Ele não é digerido até atingir o intestino grosso, onde é alimentado por uma espécie de bactérias boas como os lactobacilos. A inulina ajuda na absorção melhorada de nutrientes e na redução do risco de câncer de estômago e alergias .

Também é um bom fornecedor de fibra dietética e possui propriedades laxativas que ajudam no bom funcionamento dos intestinos, mantendo o inchaço e a prisão de ventre afastados.

Junto com a digestão saudável, a fibra também ajuda na redução dos níveis de colesterol do corpo.

É amplamente recomendado na terapia Ayurveda pela sua eficácia na cura da diarréia , disenteria e dispepsia , que é uma sensação de mal-estar abdominal, incluindo sensações de queimação ou dor no umbigo que ocorrem durante ou após a ingestão.

Estudos demonstraram que os espargos racemosus provaram ser tão eficazes quanto os medicamentos modernos comercialmente disponíveis no tratamento da dispepsia.



5. Combate o tumor

Espargos racemosus, ou espargos selvagens, contém uma certa variedade de fitonutrientes conhecidos como saponinas.

Estudos demonstraram que as saponinas obtidas possuem propriedades anti-cancerígenas e anti-inflamatórias.

Juntamente com a eficiência quimio-preventiva, também ajuda a elevar os níveis de glutationa, um composto antioxidante e desintoxicante.

Também ajuda na prevenção de muitas doenças como HIV, AIDS, fibrose cística, doença de Alzheimer, anemia, câncer, diabetes e vários distúrbios cardíacos.


6. Controla Diabetes

Os nutrientes anti-inflamatórios presentes nos espargos ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas de saúde, incluindo diabetes tipo 2.

Este efeito benéfico também é atribuído à presença do mineral cromo, que desempenha um papel vital na regulação dos níveis de açúcar no sangue do corpo.

Estudos conduzidos a este respeito mostraram resultados significativos e provaram que isso ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, melhora a secreção de insulina e provoca um efeito antidiabético.


7. Curas ressaca

Extrato de espargos contém aminoácidos essenciais que podem ser eficazes na cura de ressacas. A ressaca refere-se ao efeito fisiológico desagradável causado pelo consumo substancial de bebidas alcoólicas.

Seus sintomas incluem ansiedade, fadiga e distúrbios do estômago, como náuseas, vômitos e desidratação.

Pesquisas demonstraram que as folhas e brotos de aspargos contêm uma boa quantidade de conteúdo mineral inorgânico, o que também ajuda na proteção das células do fígado contra os efeitos tóxicos do álcool.


8. Cuidados com os olhos

Os espargos é uma boa fonte de vitamina A, que é essencial para uma visão saudável. Devido à presença de antioxidantes, ajuda na defesa da retina contra os danos causados ​​pelos radicais livres de oxigênio.

A presença do aminoácido glutationa também ajuda a reduzir o risco de doenças oculares, como catarata e cegueira noturna.


9. Reumatismo

A artrite reumatóide é uma condição crônica que causa inflamação das articulações.

Estudos têm demonstrado que o consumo de alimentos ricos em folato, como aspargos, que também possui propriedades anti-inflamatórias, pode ajudar a aliviar a dor e facilitar o mau funcionamento geral do corpo associado à artrite.



10. Rico em Rutina

Espargos também é uma rica fonte de rutina, um flavonóide que possui propriedades anti-inflamatórias e é usado para tratar hemorróidas e prevenir a coagulação do sangue.

Aumenta a permeabilidade dos capilares, fortalece os vasos sanguíneos e protege-os de se tornarem frágeis.

A rutina também previne o endurecimento das artérias, reduzindo a viscosidade do sangue e ajuda a aliviar a hipertensão, reduzir o colesterol e manter a saúde cardiovascular.


11. Trata a Tuberculose

Espargos racemosus também é conhecido por sua eficácia na cura de bronquite e tuberculose.

Melhora o funcionamento dos tecidos pulmonares e ajuda no tratamento de infecções da garganta também.


12. Trata Doenças Neurodegenerativas

Estudos forneceram evidências de que os espargos racemosus são eficazes no tratamento de doenças neurodegenerativas, como as doenças de Alzheimer, Parkinson e Huntington.

Esses efeitos benéficos são atribuídos à presença de fitoestrógenos que têm certos efeitos neuroprotetores.

As doenças neurodegenerativas são condições genéticas ou periódicas que afetam os neurônios do cérebro humano e o corpo normalmente não tem a capacidade de substituir os neurônios danificados.


13. Alivia a depressão

Pesquisas científicas mostraram a eficácia do aspargo racemosus como um medicamento anti-ansiedade e anti-depressivo.

Ela ajuda a melhorar a memória, aumenta a produção e a secreção de estrogênio, e tem um efeito revitalizante e calmante no sistema nervoso.


14. Cura Epilepsia

A epilepsia é um distúrbio crônico que afeta o cérebro e leva a convulsões ou convulsões recorrentes.

O cérebro transmite sinais anormais como resultado de mudanças irreversíveis nos tecidos cerebrais. As raízes dos espargos racemosus podem ser usadas como anti-epiléptico para curar os sintomas da epilepsia.


15. Trata infecções do trato urinário

Pesquisas mostram que os espargos racemosus possuem efeito anti-urolitico, o que ajuda a curar infecções do trato urinário.

Devido às propriedades diuréticas do vegetal, o consumo de espargos aumenta a frequência e o volume da micção.

Isso ajuda a desintoxicar e expulsar os resíduos tóxicos do corpo. Segundo a pesquisa, o efeito anti-urolitático pode ser atribuído à presença de antioxidantes e vitaminas essenciais C e E.

Sabe-se também que dá um cheiro peculiar e pungente à urina, o que é completamente normal. Isso ocorre porque os aspargos decompõem seus constituintes de amônia e enxofre em compostos químicos voláteis que realmente ajudam o corpo a desintoxicar.



16. Mantém o nível de colesterol no sangue

Estudos têm apoiado o fato de que a riqueza de anti-oxidantes em espargos tem o potencial para tratar o estresse oxidativo, juntamente com outros distúrbios, como hiperlipidemia e hipercolesterolemia.

Essas doenças indicam a presença de alto teor de gordura e colesterol no corpo, o que pode representar uma grande ameaça para condições fatais, como doenças cardiovasculares e aterosclerose.



Malefícios Dos Espargos

Espargos também é referido como erva Rasayana em Ayurveda e oferece uma imensa gama de benefícios para a saúde, com algumas exceções ou efeitos colaterais, que estão listados abaixo.

Gás:

Espargos contém um carboidrato conhecido como rafinose. Para digerir este complexo açúcar, o corpo humano precisa fermentá-lo.

Durante esse processo de decomposição do carboidrato, o gás é frequentemente produzido e subsequentemente liberado do corpo.

Gravidez e aleitamento:

Espargos altera o equilíbrio hormonal e tem sido tradicionalmente usado para controle de natalidade. Durante a gravidez e lactação, normalmente é considerado seguro consumir uma quantidade normal de espargos, mas não optar por doses medicinais sem consultar um médico.


Reações alérgicas:

Espargos podem causar alergias a pessoas que são suscetíveis a reações alérgicas a cebola , alho-poró e outros membros da família de lírios.


Pedras nos rins:

Espargos contém purinas. Purinas quebram para criar ácido úrico, que pode se acumular como resultado do alto teor de purina no corpo.

Isso não é favorável para pessoas que sofrem de complicações relacionadas ao ácido úrico, como gota ou pedras nos rins.

Recomenda-se evitar ou restringir a ingestão de alimentos puros e densos como espargos para pacientes com essas condições.

Espargos rejuvenesce e atua como um tônico para os nervos.

Também é útil em condições como acne, icterícia, esquistossomose e lepra. Fortalece o sistema imunológico e ajuda a promover o bem-estar físico e mental geral. Inclua este alimento em sua dieta e aproveite os benefícios!

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