→ Conheça Os Benefícios E Malefícios Da Cenoura [2018]

Vamos conhecer alguns benefícios e malefícios da cenoura.


Cenoura


Esqueça as pílulas de vitamina A. As cenouras fornecem vitamina A e uma série de outros benefícios impressionantes para a saúde, incluindo pele bonita, prevenção do câncer e antienvelhecimento.

Saiba como colher os benefícios da cenoura.





10 Benefícios da cenoura



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1. A cenoura melhora a visão

Há alguma verdade no velho ditado que diz que as cenouras são boas para seus olhos. As cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no fígado.

A vitamina A é transformada na retina, a roodose, um pigmento roxo necessário para a visão noturna.

O betacaroteno também serve para proteger contra degeneração macular e catarata senil.

Um estudo descobriu que as pessoas que comem grandes quantidades de beta-caroteno tinham um risco 40% menor de degeneração macular do que aqueles que consumiam pouco.

2. Ajuda a prevenir o câncer

Estudos mostraram que as cenouras reduzem o risco de câncer de pulmão, câncer de mama e câncer de cólon.

Falcarinol é um pesticida natural produzido pela cenoura que protege suas raízes de doenças de fungos. As cenouras são uma das únicas fontes comuns deste composto.

Um estudo mostrou que 1/3 dos ratos que comeram cenoura apresentaram menor risco de câncer.

3. Retarda o envelhecimento

O alto nível de beta-caroteno em cenouras atua como um antioxidante para o dano celular causado pelo corpo através do metabolismo normal. Isso ajuda a diminuir o envelhecimento das células.

4. Promove uma pele mais saudável

A vitamina A e antioxidantes protegem a pele do dano causado pelo sol. Deficiências de vitamina A causam secura na pele, cabelo e unhas.

A vitamina A previne rugas prematuras, acne, pele seca, pigmentação, manchas e tom de pele irregular.

5. Ótimo benefício da cenoura, ajuda a prevenir a infecção

Cenouras são conhecidas por herbalists para prevenir a infecção. Eles podem ser usados ​​em cortes cortados crus ou cozidos e purê.

6. Promove a pele mais saudável (por fora)

As cenouras são usadas como uma máscara facial barata e muito conveniente. Basta misturar cenoura ralada com um pouco de mel.

7. A cenoura previne doenças cardíacas

Estudos mostram que dietas ricas em carotenóides estão associadas a um menor risco de doença cardíaca. As cenouras não só possuem betacaroteno, mas também alfa-caroteno e luteína.

O consumo regular de cenouras também reduz os níveis de colesterol porque as fibras solúveis em cenouras se ligam aos ácidos biliares.

8. Limpa o corpo

A vitamina A ajuda o fígado a liberar as toxinas do corpo. Reduz a bile e a gordura no fígado. A fibra presente nas cenouras ajuda a limpar o cólon e acelerar o movimento dos resíduos.

9. Protege dentes e gengivas

Está tudo na crise! As cenouras limpam os dentes e a boca. Eles raspam a placa e as partículas de alimentos, como escovas de dentes ou pasta de dente. As cenouras estimulam as gengivas e desencadeiam muita saliva, que, sendo alcalina, equilibra as bactérias formadoras de ácido e formadoras de cavidades. Os minerais em cenouras evitam danos dentários.

10. Previne AVC

De todos os benefícios acima, não é surpresa que, em um estudo da Universidade de Harvard, as pessoas que comeram cinco ou mais cenouras por semana tiveram menos probabilidades de sofrer um acidente vascular cerebral do que aquelas que comeram apenas uma cenoura por mês ou menos.

Com tantos benefícios assim, vamos logo colocar a cenoura em nossa dieta. Mas antes, vamos conhecer também os malefícios que podem trazer o consumo da cenoura.


10 malefícios das cenouras


A cenoura é um vegetal excelente, mas quando tomada em excesso, as cenouras trazem alguns malefícios.

1. Inseguro para bebês

Alguns estudos comprovam que as cenouras não são seguras para crianças pequenas. É por isso que é importante alimentar jovens bebês apenas pequenas porções de cenoura.

2. Pode levar a reações alérgicas

Existem poucas pessoas que são hipersensíveis à cenoura. Alguns efeitos colaterais comuns entre essas pessoas são erupções cutâneas, diarréia, reações anafiláticas, urticária e inchaço.

Tais alergias são causadas devido ao alérgeno presente no pólen de cenoura.

Os alérgenos presentes na cenoura são semelhantes aos contidos em morango, batata, nozes e mostarda. Indivíduos, que são alérgicos a esses vegetais, também devem ser cautelosos ao consumir cenoura.

3. Alto teor de açúcar

Consumir cenouras não é uma boa opção para pessoas com diabetes.

Eles têm alto conteúdo de açúcar com um índice glicêmico de 97.

O açúcar é convertido em glicose e aumenta os níveis de açúcar no corpo rapidamente.

É melhor para pessoas diabéticas consumir cenouras cozidas no vapor em pequenas quantidades.


4. Efeitos de retirada

Algumas pessoas têm o hábito de consumir compulsivamente cenouras todos os dias.

Isso pode resultar em um vicio por cenouras. Irritabilidade, insônia, nervosismo e água impetuosa são alguns dos efeitos negativos da retirada do hábito.


5. Não recomendado para mulheres que amamentam

As cenouras são ricas em vitaminas e minerais, que são muito importantes para o corpo. Mas estudos demonstraram que a cenoura altera o sabor do leite materno.

Então, as mulheres que amamentam devem evitar beber excesso de suco de cenoura.


6. Interação com Doenças Existentes Específicas

Indivíduos que sofrem de diabetes, problemas intestinais, baixo teor de açúcar e problemas hormonais devem consultar seu médico antes de incluir cenouras em suas dietas.

A Cenoura é conhecida por interagir com tais doenças e desencadeia os sintomas, tornando-os pior.

7. Descoloração da pele

As cenouras deixam a pele anormalmente amarela para a cor da laranja, quando tomadas em grandes quantidades.

Esta descoloração é causada por beta caroteno, um conteúdo de carotenóides nas cenouras. Esta descoloração pode ser vista nas palmas das mãos, mãos, rosto e solas dos pés.

8. Pode causar flatulance

As cenouras contêm 12 gramas de carboidratos e 4 gramas de fibra. Quando a fibra e os carboidratos não são digeridos no intestino, tornam-se fermentados no cólon.

Isso resulta em formação de gás nos intestinos, levando a cãibras no estômago, inchaço e armadilha de gás.

9. Absorção de nutrientes

Geralmente, a fibra interfere com a absorção de zinco, ferro, magnésio e outros nutrientes no organismo.

Consumir cenouras em grande quantidade pode resultar em deficiência desses nutrientes vitais, que são essenciais para o corpo.

10. Pesticidas

Estudos mostram que as cenouras contêm 26 pesticidas.

Nessas 26 pesticidas, 8 podem causar câncer; 16 interferem com hormônios no corpo; 3 delas causam problemas nervosos e 7 causam problemas de reprodução ou desenvolvimento.

Se você quiser manter estas pesticidas fora de seu corpo, você precisa limitar a ingestão de cenoura.

Estes legumes saborosos continuam sendo uma maneira importante de alimentar seu corpo com nutrientes.

Mas é importante estar ciente dos malefícios do consumo excessivo. Limite a ingestão e mantenha-se saudável!

Espero que tenham gostado, deixe seu comentários e compartilhe!

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