Vitaminas do Arroz Branco, Ácido Fólico, Tiamina e Ferro

Vamos conhecer as vitaminas do arroz branco, mas antes, conheça um pouco mais.

O arroz é um alimento básico em muitas dietas em todo o mundo.

Acredita-se que a descoberta do arroz aconteceu a 3000 aC na Índia, onde foi descoberto crescendo na natureza.
Arroz Branco

O arroz branco é despojado das camadas de germe e farelo e fortificado com vitaminas.

O arroz branco contém certas vitaminas e minerais que podem ser uma adição saudável a qualquer dieta.

Pode ser apreciado simples, com feijão e vegetais, ou em sushi e sopas e guisados.

Interessante, certo? Mas vamos direto ao ponto, logo à baixo as vitaminas do arroz branco.

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Vitaminas do Arroz Branco

Ácido fólico

O arroz branco é fortificado com ácido fólico. De acordo com o Instituto Nacional de Saúde dos Suplementos Dietéticos, o ácido fólico, também conhecido como folato, ajuda a produzir e manter novas células, faz DNA e RNA e ajuda a prevenir mudanças no DNA que podem levar ao câncer.

O ácido fólico é um nutriente importante para as mulheres em idade escolar, pois pode reduzir o risco de formação de espinha bífida no feto não nascido durante as primeiras semanas após a concepção.

Tiamina

A tiamina, também conhecida como vitamina B1, é uma vitamina solúvel em água presente no arroz branco. As vitaminas solúveis em água devem ser consumidas na sua dieta diária, pois qualquer excesso é excretado em sua urina diariamente e não armazenado pelo corpo.

De acordo com o Instituto Linus Pauling, uma deficiência de tiamina afeta os sistemas cardiovascular, nervoso, muscular e gastrointestinal.

Ferro

O arroz branco contém uma rica fonte de ferro.

Quase dois terços do ferro no corpo são encontrados na hemoglobina, a proteína nos glóbulos vermelhos que transporta oxigênio aos tecidos com menores quantidades encontradas na mioglobina, uma proteína que ajuda a fornecer oxigênio ao músculo e em enzimas que auxiliam as reações bioquímicas, de acordo com ao Instituto Nacional dos Institutos de Saúde dos Suplementos Dietéticos.

Uma dieta deficiente em ferro pode levar ao desenvolvimento de uma anemia por deficiência de ferro.

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