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9 Benefícios Do Repolho Para Sua Saúde
Gabriel março 08, 2018 0
Apesar dos benefícios impressionante, o repolho é freqüentemente ignorado.Embora possa parecer muito alface, na verdade pertence ao gênero Brassica de vegetais, que inclui brócolis, couve-flor e couve.
Ele vem em uma variedade de formas e cores, incluindo vermelho, roxo, branco e verde, e suas folhas podem ser enrugadas ou suaves.
Este vegetal foi cultivado em todo o mundo há milhares de anos e pode ser encontrado em uma variedade de pratos, incluindo chucrute, kimchi e coleslaw.
Além disso, o repolho é carregado com vitaminas e minerais.
Este artigo revela 9 benefícios do repolho para sua saúde, todos apoiados pela ciência.
Índice:
- 1. O repolho é embalado com nutrientes
- 2. Pode ajudar a manter a inflamação em cheque
- 3. O repolho é rico em vitamina C
- 4. Ajuda a melhorar a digestão
- 5. Pode ajudar a manter seu coração saudável
- 6. Pode baixar a pressão arterial
- 7. Poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol
- 8. O repolho é uma excelente fonte de vitamina K
- 9. É muito fácil de adicionar à sua dieta
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1. O repolho é embalado com nutrientes
Embora o repolho seja muito baixo em calorias, ele tem um perfil nutritivo impressionante.Na verdade, apenas 1 xícara (89 gramas) de repolho verde cru contém:
- Calorias: 22
- Proteína: 1 grama
- Fibra: 2 gramas
- Vitamina K: 85% da RDI
- Vitamina C: 54% do RDI
- Folato: 10% do RDI
- Manganês: 7% do RDI
- Vitamina B6: 6% do RDI
- Cálcio: 4% do RDI
- Potássio: 4% do RDI
- Magnésio: 3% do RDI
Como você pode ver na lista acima, é rico em vitamina B6 e folato, ambos essenciais para muitos processos importantes no corpo, incluindo o metabolismo energético e o funcionamento normal do sistema nervoso.
Além disso, o repolho é rico em fibras e contém poderosos antioxidantes, incluindo polifenóise compostos de enxofre.
Os antioxidantes protegem o corpo dos danos causados pelos radicais livres.
Os radicais livres são moléculas que possuem um número ímpar de elétrons, tornando-os instáveis. Quando seus níveis se tornam muito altos, eles podem danificar suas células.
O repolho é especialmente rico em vitamina C, um potente antioxidante que pode proteger contra doenças cardíacas, certos cânceres e perda de visão.
O repolho é especialmente rico em vitamina C, um potente antioxidante que pode proteger contra doenças cardíacas, certos cânceres e perda de visão.
2. Pode ajudar a manter a inflamação em cheque
A inflamação nem sempre é uma coisa ruim.Na verdade, seu corpo depende da resposta inflamatória para proteger contra a infecção ou acelerar a cura.
Este tipo de inflamação aguda é uma resposta normal a uma lesão ou infecção.
Por outro lado, a inflamação crônica que ocorre durante um longo período de tempo está associada a muitas doenças, incluindo doenças cardíacas, artrite reumatóide e doença inflamatória intestinal.
Os vegetais cruciferos como o repolho contêm muitos antioxidantes diferentes que demonstraram reduzir a inflamação crônica.
Na verdade, a pesquisa mostrou que comer vegetais cruciferantes reduz certos marcadores de sangue da inflamação.
Um estudo com mais de 1.000 mulheres chinesas mostrou que aqueles que comeram as maiores quantidades de vegetais cruciferantes apresentaram níveis consideravelmente baixos de inflamação, em comparação com os que comeram as menores quantidades.
Sulforaphane, kaempferol e outros antioxidantes encontrados neste grupo notável de plantas são provavelmente responsáveis por seu efeito anti-inflamatório.
Por outro lado, a inflamação crônica que ocorre durante um longo período de tempo está associada a muitas doenças, incluindo doenças cardíacas, artrite reumatóide e doença inflamatória intestinal.
Os vegetais cruciferos como o repolho contêm muitos antioxidantes diferentes que demonstraram reduzir a inflamação crônica.
Na verdade, a pesquisa mostrou que comer vegetais cruciferantes reduz certos marcadores de sangue da inflamação.
Um estudo com mais de 1.000 mulheres chinesas mostrou que aqueles que comeram as maiores quantidades de vegetais cruciferantes apresentaram níveis consideravelmente baixos de inflamação, em comparação com os que comeram as menores quantidades.
Sulforaphane, kaempferol e outros antioxidantes encontrados neste grupo notável de plantas são provavelmente responsáveis por seu efeito anti-inflamatório.
3. O repolho é rico em vitamina C
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina solúvel em água que serve muitos papéis importantes no corpo.Por exemplo, é necessário fazer colágeno, a proteína mais abundante do organismo. O colágeno proporciona estrutura e flexibilidade para a pele e é crítico para o bom funcionamento dos ossos, músculos e vasos sanguíneos ( 12 ).
Além disso, a vitamina C ajuda o corpo a absorver o ferro não-heme, o tipo de ferro encontrado em alimentos vegetais .
Além disso, é um poderoso antioxidante. Na verdade, tem sido amplamente pesquisado por suas potenciais qualidades de combate ao câncer.
A vitamina C trabalha para proteger o corpo dos danos causados pelos radicais livres, que tem sido associado a muitas doenças crônicas, incluindo o câncer.
A evidência sugere que uma dieta rica em alimentos ricos em vitamina C está associada a um menor risco de certos tipos de câncer.
De fato, uma análise recente de 21 estudos descobriu que o risco de câncer de pulmão diminuiu 7% para cada aumento diário de 100 mg na ingestão de vitamina C.
No entanto, este estudo foi limitado porque não conseguiu determinar se a diminuição do risco de câncer de pulmão foi causada pela vitamina C ou outros compostos encontrados em frutas e vegetais.
Embora muitos estudos observacionais tenham encontrado uma ligação entre a maior ingestão de vitamina C e um risco reduzido de certos cânceres, os resultados de estudos controlados permanecem inconsistentes.
Embora seja necessária mais pesquisa para determinar o papel desta vitamina na prevenção do câncer, é certo que a vitamina C desempenha um papel fundamental em muitas funções importantes no corpo.
Enquanto o repolho verde e vermelho são excelentes fontes desse potente antioxidante, o repolho vermelho contém aproximadamente 30% mais.
Um copo (89 gramas) de pacotes de repolho vermelho picado em 85% da ingestão recomendada de vitamina C, que é a mesma quantidade encontrada em uma laranja pequena.
4. Ajuda a melhorar a digestão
Se você quiser melhorar sua saúde digestiva, o repolho rico em fibras é o caminho a percorrer.Esta vegetação crocante está cheia de fibras insolúveis intestinais, um tipo de carboidrato que não pode ser quebrado nos intestinos.
A fibra insolúvel ajuda a manter o sistema digestivo saudável adicionando volume às fezes e promovendo movimentos intestinais regulares.
Além disso, é rico em fibras solúveis, o que mostrou aumentar o número de bactérias benéficas no intestino.
Além disso, é rico em fibras solúveis, o que mostrou aumentar o número de bactérias benéficas no intestino.
Isso porque a fibra é a principal fonte de combustível para espécies amigáveis como Bifidobacteria e Lactobacilli.
Essas bactérias desempenham funções importantes como proteger o sistema imunológico e produzir nutrientes críticos, como as vitaminas K2 e B12.
Comer mais repolho é uma excelente maneira de manter seu sistema digestivo saudável e feliz.
Essas bactérias desempenham funções importantes como proteger o sistema imunológico e produzir nutrientes críticos, como as vitaminas K2 e B12.
Comer mais repolho é uma excelente maneira de manter seu sistema digestivo saudável e feliz.
5. Pode ajudar a manter seu coração saudável
O repolho vermelho contém compostos poderosos chamados antocianinas. Eles dão a essa deliciosa vegetação sua vibrante cor roxa.As antocianinas são pigmentos vegetais que pertencem à família dos flavonóides.
Muitos estudos encontraram uma ligação entre comer alimentos ricos neste pigmento e um risco reduzido de doença cardíaca.
Em um estudo, incluindo 93.600 mulheres, os pesquisadores descobriram que aqueles com maior ingestão de alimentos ricos em antocianinas tinham um risco muito menor de ataque cardíaco.
Outra análise de 13 estudos observacionais que incluíram 344.488 pessoas teve achados semelhantes. Descobriu que o aumento da ingestão de flavonóides em 10 mg por dia foi associado a um risco 5% menor de doença cardíaca.
Aumentar a ingestão de antocianinas alimentares também mostrou reduzir a pressão arterial e o risco de doença arterial coronariana.
A inflamação é conhecida por desempenhar um papel importante no desenvolvimento de doenças cardíacas, e o efeito protetor contra as antocianinas é provavelmente devido às suas qualidades anti-inflamatórias.
O repolho contém mais de 36 tipos diferentes de antocianinas potentes, tornando-se uma excelente escolha para a saúde do coração
6. Pode baixar a pressão arterial
A pressão arterial elevada afeta mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo e é um importante fator de risco para doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.Os médicos geralmente recomendam pacientes com pressão alta para reduzir a ingestão de sal. No entanto, evidências recentes sugerem que o aumento do seu potássio na dieta é tão importante para baixar a pressão arterial.
O potássio é um importante mineral e eletrólito que o corpo precisa funcionar corretamente. Um dos principais trabalhos é ajudar a regular a pressão sanguínea, contrariando os efeitos do sódio no organismo.
O potássio ajuda a excretar o excesso de sódio através da urina. Também relaxa as paredes dos vasos sanguíneos, o que reduz a pressão sanguínea.
Enquanto tanto o sódio como o potássio são importantes para a saúde, as dietas modernas tendem a ser muito altas em sódio e muito baixas em potássio.
O repolho vermelho é uma excelente fonte de potássio, entregando 12% do RDI em uma dose de 2 xícaras (178 gramas).
Comer mais repolho rico em potássio é uma maneira deliciosa de baixar a pressão arterial elevada e pode ajudar a mantê-lo dentro de um intervalo saudável.
7. Poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol
O colesterol é uma substância cerosa e gorda encontrada em todas as células do seu corpo.Algumas pessoas pensam que todo o colesterol é ruim, mas é essencial para o bom funcionamento do corpo.
Os processos críticos dependem do colesterol, como digestão adequada e síntese de hormônios e vitamina D.
No entanto, as pessoas que têm colesterol alto também tendem a ter um risco aumentado de doença cardíaca, especialmente quando apresentam níveis elevados de colesterol LDL "ruim".
O repolho contém duas substâncias que demonstraram diminuir os níveis não saudáveis de colesterol LDL.
Fibra solúvel
A fibra solúvel demonstrou ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL "ruins" quando se liga ao colesterol no intestino e mantendo-o absorvido no sangue.Uma grande análise de 67 estudos mostrou que quando as pessoas comiam 2-10 gramas de fibra solúvel por dia, eles experimentaram uma diminuição pequena, porém significativa, nos níveis de colesterol LDL de aproximadamente 2,2 mg por decilitador.
O repolho é uma boa fonte de fibra solúvel. Na verdade, cerca de 40% da fibra encontrada no repolho é solúvel.
Esteróis vegetais
O repolho contém substâncias chamadas fitoesteróis . São compostos vegetais que são estruturalmente semelhantes ao colesterol e reduzem o colesterol LDL bloqueando a absorção de colesterol no trato digestivo.O aumento da ingestão de fitosterol por 1 grama por dia foi encontrado para reduzir as concentrações de colesterol LDL em até 5%.
8. O repolho é uma excelente fonte de vitamina K
A vitamina K é uma coleção de vitaminas lipossolúveis que desempenha muitos papéis importantes no corpo.Estas vitaminas são divididas em dois grupos principais.
Vitamina K1 (filoquinona): encontrada principalmente em fontes de plantas.
Vitamina K2 (menaquinona): encontrada em fontes animais e alguns alimentos fermentados. Também é produzido por bactérias no intestino grosso.
O repolho é uma ótima fonte de vitamina K1, fornecendo 85% da quantidade diária recomendada em uma única xícara (89 gramas).
A vitamina K1 é um nutriente chave que desempenha muitos papéis importantes no corpo.
Uma das principais funções é atuar como cofator de enzimas responsáveis pela coagulação do sangue.
Sem vitamina K, o sangue perderia sua capacidade de coagular adequadamente, aumentando o risco de sangramento excessivo.
9. É muito fácil de adicionar à sua dieta
Além de ser super saudável, o repolho é delicioso.Pode ser comido cru ou cozido e adicionado a uma grande variedade de pratos como saladas, sopas, guisados e slasws.
Este veggie versátil pode até ser fermentado e transformado em chucrute.
Além de ser adaptável a muitas receitas, o repolho é extremamente acessível.
Não importa como você prepara repolho, adicionando este vegetal cruciferante ao seu prato é uma maneira saborosa de beneficiar sua saúde.
O repolho é uma comida excepcionalmente saudável.
Tem um excelente perfil nutricional e é especialmente rico em vitaminas C e K.
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