Goiaba, Conheças Seus Benefícios E Malefícios

A goiaba contém vários benefícios e malefícios a saúde.

Basicamente, esse fruto vem de uma planta que pertence à família Myrtaceae que comumente se encontram nas regiões tropicais e subtropicais.

Goiaba



Enquanto geralmente é comido cru, também é usado na culinária, onde tem sido popular para fazer geléias, compotas e sucos.

À medida que mais benefícios para a saúde são revelados, essa fruta fica cada vez mais disponível no mundo ocidental.

No entanto, também há inconveniências que você deve saber ao comer. Aqui estão as vantagens e desvantagens da goiaba:





Benefícios da Goiaba



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1. A goiaba reduz o risco de desenvolver câncer

Esta fruta tem uma propriedade antitumoral que tem sido associada à presença de compostos, incluindo quercitina, licopeno, vitamina C e vários polifenóis, que atuam como potentes antioxidantes que neutralizam os radicais livres gerados em seu corpo que podem causar crescimento cancerígeno.

De fato, há evidências fortes que demonstram o potencial do extrato de goiaba na prevenção de câncer de mama, próstata, cólon, câncer de pulmão e pele.

2. A goiaba ajudará a melhorar seu sistema imunológico

Como uma rica fonte de vitamina C, ainda mais rica do que as laranjas.

Seu papel neste aspecto também é bem atribuído às suas qualidades anti-inflamatórias e sua habilidade para prender moléculas anárquicas, como prostaglandinas, que aparece em artrite reumatóide e outras doenças.

3. Contém propriedades anti-envelhecimento

Esta fruta também está ficando rica em vitaminas A e C, bem como antioxidantes, como caroteno e licopeno, que ajuda a proteger sua pele de linhas e rugas.

Enquanto a velhice é um estágio natural que alcançamos na vida, podemos prolongar o processo consumindo goiaba regularmente.

4. É bom para aqueles que sofrem de diabetes

As goiabas possuem propriedades antidiabéticas. Um estudo mostra que a fruta pode baixar os níveis de açúcar nos pacientes diabéticos.

Além disso, a ação semelhante à insulina que as goiabas possuem faz com que essas frutas sejam extremamente aceitáveis ​​para pacientes diabéticos.

5. Ajuda no tratamento da constipação

Diz-se que uma única goiaba pode satisfazer cerca de 12% de sua assimilação circadiana de fibras no corpo, o que é bom para sua saúde digestiva.

Sua fibra pode ajudar a liberar faixas digestivas bloqueadas, eventualmente diminuindo a constipação.

6. Melhora a saúde do coração

Um artigo no "Journal of Human Hypertension" mostra que o consumo de goiabas pode melhorar a antítese de potássio e sódio do seu corpo, o que significa que é bom para pacientes que sofrem de hipertensão.

Além disso, dizem que reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, que são os principais contribuintes para o desenvolvimento de doenças cardíacas, ao mesmo tempo aumenta os níveis de HDL ou colesterol aceitável.

7. É bom para o cérebro

Esta fruta contém vitaminas B3 e B6, bem como a niacina e a piridoxina, que são conhecidas por ajudar a melhorar seus nervos e o cérebro.


Malefícios da goiaba


1. Ela pode fazer você se sentir frequentemente inchado

Como outras frutas, as goiabas são um gatilho clássico para inchaço, pois é rico em um tipo de açúcar, conhecido como frutose.

Infelizmente, nosso corpo não está bem equipado para digerir e absorver enormes quantidades de frutose.

Na verdade, os pesquisadores acreditam que até 40% das pessoas sofrem de uma condição referida como má absorção de frutose, onde esse açúcar é ineficientemente absorvido no intestino delgado.

Assim, o consumo excessivo desta fruta fará com que seja sentado no estômago causando inchaço, que é causado pelo gás produzido pelas bactérias que se juntam com a frutose.

2. Pode causar diarréia ou síndrome do intestino irritável

A malabsorção de frutose, leva a diarréia.

À medida que as goiabas carregam sementes para fazer novas plantas, é natural que elas não sejam completamente digeridas pelos seres humanos, pois as sementes são projetadas para sobreviver ao trânsito e serem depositadas em novos locais para cultivar novas plantas ou árvores.

3. A goiaba fará com que você sempre anseie pelo açúcar

O consumo excessivo desta fruta não só aumentará o seu nível de açúcar no sangue, mas também o tornará incapaz de sustentá-lo por muito tempo.

A razão para isso é que ela não tem muita gordura ou proteína que nos mantém saciados. Embora isso nos ajude com fibra.

4. Contaminação bacteriana

Como outras frutas, as goiabas podem ser expostas a uma infinidade de bactérias, como listeria, e. coli e salmonela, que podem se unir aos frutos pelo vento, água e solo.

Elas podem ter um exterior resistente para manter as bactérias para fora, porém podem ser penetradas e contaminadas se a casca estiver quebrada.

E no caso da goiaba, que se come cru com a casca, sua chance de ingerir bactérias pode ser alta.

5. Não está sempre disponível

De acordo com especialistas, muitas pessoas comem quantidades boas de frutas diariamente para reduzir seu risco de desenvolver doenças.

Infelizmente, frutas frescas, incluindo goiabas, nem sempre estão disponíveis em muitos lugares, e se estiverem são caras para comprar.

Principalmente a goiaba, considerando que elas são cultivadas apenas em regiões tropicais e subtropicais, tornando-as escassas em outras partes do mundo.

Como todas as frutas, consumir a goiaba traz vários benefícios a saúde. Mas, como sempre, consumir em excesso pode trazer vários malefícios. Prepare sua dieta.

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