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Aveia - Benefícios, Malefícios e Nutrientes!!! [FIQUE POR DENTRO]
Gabriel março 06, 2018 0
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios, malefícios e nutrientes da aveia.
De acordo com algumas pesquisas, a aveia pode ter uma série de potenciais benefícios para a saúde.
É utilizada muito no mingau, ou também como ingrediente em cereais de café da manhã e em produtos cozidos (biscoitos e pão de aveia).
Ao longo das últimas décadas, a aveia tornou-se um "alimento saudável" muito popular.
A aveia é carregada com fibra dietética (contendo mais do que muitos outros grãos) e tem uma gama de propriedades saudáveis de redução do colesterol.
A aveia é carregada com fibra dietética (contendo mais do que muitos outros grãos) e tem uma gama de propriedades saudáveis de redução do colesterol.
Índice:
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Benefícios da Aveia
Os possíveis benefícios para a saúde da aveia incluem: redução do risco de doença arterial coronariana , redução dos níveis de colesterol e redução do risco de câncer colorretal.Aveia reduz doença arterial coronariana
Um artigo publicado no American Journal of Lifestyle Medicine em 2008, avaliou uma série de estudos em mais de uma década.Eles descobriram que comer alimentos ricos em fontes de fibra total de aveia (fibra de aveia, farelo de aveia e farinha de aveia) podem ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca coronária.
Eles concluíram:
"O consumo de aveia e produtos à base de aveia reduz significativamente o colesterol total e as concentrações de colesterol de lipoproteínas de baixa densidade sem efeitos adversos nas concentrações de colesterol de lipoproteínas de alta densidade ou triglicerídeos".
Câncer colorretal
Os pesquisadores da Grã-Bretanha e da Holanda reuniram evidências publicadas que cobriram cerca de 2 milhões de pessoas para avaliar se uma dieta rica em fibras (principalmente de grãos integrais e cereais como aveia) está ligada a um menor risco de câncer colorretal.
Suas descobertas foram publicadas no BMJ .
O estudo descobriu que, por cada 10 gramas adicionais por dia de fibra na dieta de alguém, há uma redução de 10% no risco de desenvolver câncer colorretal.
O estudo descobriu que, por cada 10 gramas adicionais por dia de fibra na dieta de alguém, há uma redução de 10% no risco de desenvolver câncer colorretal.
Os autores concluíram: "Uma alta ingestão de fibra dietética, em particular, fibra de cereais e grãos integrais, foi associada a um risco reduzido de câncer colorretal".
Pressão sanguínea
Um artigo publicado no American Journal of Clinical Nutrition concluiu que uma dieta que inclui abundância de grãos inteiros (como aveia ou pão integral) é tão eficaz quanto tomar medicação anti-hipertensiva na redução da pressão arterial .Eles descobriram que três porções por dia podem "reduzir significativamente o risco de doença cardiovascular em pessoas de meia-idade principalmente através de mecanismos de redução da pressão arterial".
Digestão e obesidade
A aveia pode ajudar a manter um peso saudável.De acordo com uma coleção abrangente de revisões científicas publicadas na edição de outubro de 2014 do British Journal of Nutrition , a aveia pode desempenhar um papel importante na melhoria da saciedade (sensação de plenitude), melhorando a qualidade da dieta e da digestão, também fará bem ao seu sistema cardiovascular e metabólico.
Os grãos inteiros geralmente são recomendados para seus efeitos benéficos no trato gastrointestinal.
Os pesquisadores sugerem possíveis efeitos na saúde que vão desde a melhoria da saúde imune até a redução do risco de obesidade e doenças crônicas.
De acordo com o suplemento, evidências epidemiológicas sugerem que o consumo regular de alimentos integrais pode estar correlacionado com menor índice de massa corporal.
De acordo com o suplemento, evidências epidemiológicas sugerem que o consumo regular de alimentos integrais pode estar correlacionado com menor índice de massa corporal.
Além disso, a aveia e seu conteúdo de fibras ajudam a manter o trato gastrointestinal funcionando sem problemas.
Antioxidantes na aveia
A aveia contém uma variedade de moléculas que atuam como antioxidantes.
Isso inclui avenantramides, que são polifenóis. Avenanthramides pode desempenhar um papel importante na redução da pressão arterial ao aumentar a produção de óxido nítrico.
Eles também podem ter propriedades anti-inflamatórias e anti-coceira quando aplicadas topicamente sobre a pele.
Nutrição
A fibra diatética
A aveia é rica em um tipo específico de fibra chamada beta-glucano. Esse tipo particular de fibra é conhecido por ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim.
Um copo (81 gramas) de aveia seca contém 7,5 gramas de fibra , a ingestão diária recomendada de fibra é de 25 gramas para as mulheres e 38 gramas para os homens.
Minerais
A aveia é rica em uma variedade de minerais importantes, vitaminas e antioxidantes . Apenas 100 gramas de aveia contêm:
- 51 por cento da ingestão diária recomendada de tiamina
- 8 por cento de riboflavina
- 5% de niacina
- 6 por cento de vitamina B6
- 14% de folato
- 13% de ácido pantotênico
- 26 por cento de ferro
- 44 por cento de magnésio
- 52 por cento de fósforo
- 12 por cento de potássio
- 26 por cento de zinco
- 31 por cento de cobre
- 246 por cento de manganês
Calorias
Um copo de aveia seca (80g) contém aproximadamente 297 calorias.
Malefícios
Embora a aveia não contenha glúten, em casos raros, é cultivada nos mesmos campos que trigo ou cevada, e essas culturas às vezes podem contaminar a aveia com glúten.
Portanto, aqueles que têm intolerância ao glúten ou doença celíaca podem ter que ter cuidado ao comer aveia.
Mas pode se garantir que a aveia é quase libre de malefícios desde que consumida em quantidades adequadas.
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