Conheça 11 Benefícios E 11 Malefícios Do Abacate

Os abacates é uma fruta e seus potenciais benefícios para a saúde incluem melhorar a digestão, diminuir o risco de depressão e proteger o câncer.



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11 benefícios do abacate para saúde

Comer uma dieta que contenha muitas frutas e vegetais de todos os tipos tem sido associada com um risco reduzido de muitas condições de saúde relacionadas ao estilo de vida.

Numerosos estudos descobriram que uma dieta predominantemente baseada em plantas que inclui alimentos como abacates pode ajudar a diminuir o risco de obesidade , diabetes , doenças cardíacas e mortalidade geral, promovendo uma pele e um cabelo saudáveis, um aumento da energia e um peso geral mais baixo.

Benefícios e Malefícios do Abacate Ilustração 01


Conheça então os benefícios do abacate:


1. Os abacates são ricos em nutrientes

De acordo com o USDA National Nutrient Database , uma porção (um quinto de um abacate, aproximadamente 40 gramas) contém:
  • 64 calorias
  • quase 6 gramas de gordura
  • 3,4 gramas de carboidrato
  • menos de um grama de açúcar
  • quase 3 gramas de fibra
Os abacates são uma ótima fonte de vitaminas C, E, K e B-6, bem como riboflavina, niacina, folato , ácido pantotênico, magnésio e potássio. 

Eles também fornecem ácidos graxos de luteína, beta-caroteno e omega-3 .

Embora a maioria das calorias em um abacate venha de gordura, não se afaste! Os abacates estão cheios de gorduras saudáveis ​​e benéficas que ajudam a mantê-lo cheio e saciado.

Quando você consome gordura, seu cérebro recebe um sinal para desligar o apetite. 

Comer gordura retarda a degradação de carboidratos, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estável.

A gordura é essencial para cada célula do corpo. Comer gorduras saudáveis ​​suporta a saúde da pele, aumenta a absorção de vitaminas, minerais e outros nutrientes solúveis em gordura e pode até ajudar a aumentar o sistema imunológico.


2. Saudável para o coração

Os abacaxis contêm 25 miligramas por onça de esterol vegetal natural chamado beta-sitosterol. 

O consumo regular de beta-sitosterol e outros esteróis vegetais tem sido visto para ajudar a manter níveis saudáveis ​​de colesterol.


3. Ótimo para a visão

Os abacates contêm luteína e zeaxantina, dois fitoquímicos especialmente concentrados nos tecidos nos olhos onde fornecem proteção antioxidante para ajudar a minimizar os danos, inclusive da luz ultravioleta.

Como os ácidos graxos monoinsaturados nos abacates também suportam a absorção de outros antioxidantes benéficos em gorduras benéficas, como o beta-caroteno, adicionar abacates à sua dieta pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver degeneração macular relacionada à idade .


4. O abacate ajuda na prevenção da osteoporose

A metade de um abacate fornece aproximadamente 25 por cento da ingestão diária recomendada de vitamina K.

Este nutriente é muitas vezes negligenciado, mas é essencial para a saúde óssea.

A vitamina K é muitas vezes ofuscada por cálcio e vitamina D quando pensa em nutrientes importantes para a manutenção de ossos saudáveis, no entanto, comer uma dieta com vitamina K adequada pode suportar a saúde dos ossos ao aumentar a absorção de cálcio e reduzir a excreção urinária de cálcio.


5. Consumir abacate ajuda na proteção contra o câncer

A ingestão adequada de folato dos alimentos tem se mostrado promissora na proteção contra o câncer de cólon, estômago, pâncreas, e cervical.

Embora o mecanismo por trás dessa aparente redução de risco seja desconhecido atualmente, os pesquisadores acreditam que o folato protege contra mutações indesejáveis ​​em DNA e RNA durante a divisão celular.

Os abacates podem até ter um papel a desempenhar no tratamento do câncer, com algumas pesquisas descobrindo que os fitoquímicos extraídos do abacate podem inibir seletivamente o crescimento de células precancerosas e cancerosas e causar a morte de células cancerígenas, ao mesmo tempo que incentiva a proliferação de células do sistema imunológico chamadas linfócitos.

Estes fitoquímicos também demonstraram diminuir o dano cromossômico causado pela ciclofosfamida, um medicamento de quimioterapia.


6. O abacate mantém os bebês saudáveis

O folato é extremamente importante para uma gravidez saudável.

A ingestão adequada reduz o risco de aborto e defeitos do tubo neural.

Pesquisa recente da Universidade McGill encontrou uma incidência de 30 por cento a mais de uma variedade de defeitos congênitos em camundongos bebês concebidos usando esperma de camundongos com deficiência de folato em comparação com camundongos concebidos usando esperma de camundongos com níveis adequados de folato.


7. O abacate diminui o risco de depressão

Os alimentos que contêm altos níveis de folato podem ajudar a diminuir o risco de depressão, porque o ácido fólico ajuda a prevenir a acumulação de homocisteína, uma substância que pode prejudicar a circulação e a administração de nutrientes ao cérebro.

O excesso de homocisteína também pode interferir na produção de serotonina , dopamina e norepinefrina, que regulam o humor, o sono e o apetite.


8. Digestão é melhorada por causa do consumo de abacate

Apesar de sua textura cremosa, um abacate é realmente rico em fibras com aproximadamente 6-7 gramas por meia fruta.

Comer alimentos com fibras naturais pode ajudar a prevenir constipação, manter um trato digestivo saudável e reduzir o risco de câncer de cólon .


9. O abacate faz uma desintoxicação natural

Fibras adequadas promovem movimentos intestinais regulares, que são cruciais para a excreção diária de toxinas através da bile e fezes.

Estudos recentes mostraram que a fibra dietética também pode desempenhar um papel na regulação do sistema imunológico e da inflamação.

Benefícios e Malefícios do Abacate Ilustração 02


10. Tratamento contra osteoporose

As substâncias chamadas saponinas, encontradas em abacates, soja e outros alimentos vegetais, estão associadas ao alívio dos sintomas na osteoartrite do joelho, com pesquisas adicionais planejadas para determinar os efeitos a longo prazo de extratos isolados.


11. Ação antimicrobiana

Os abacates contêm substâncias que possuem atividade antimicrobiana , particularmente contra Escherichia coli , principal causa de intoxicação alimentar.


11 malefícios do abacate para saúde

O abacate conhecido por seus ingredientes naturais é usado como uma dieta completa para os jovens.

Como você podem ver tem muitos benefícios para a saúde, mas pode revelar-se prejudicial quando consumido em quantidade excedente. Por isso, o abacate também contém malefícios à saúde.


1. Evite comer abacate durante a gravidez e período de amamentação

Não é aconselhável comer abacate durante a gravidez e amamentação. Pode reduzir a produção de leite. Também pode causar danos à glândula mamária. 

Se a mãe de amamentação consumir abacate em grande quantidade, o bebê terá dor de estômago.


2. Sem abacate em hipersensibilidade

Pessoas que sofrem de hipersensibilidade devem evitar comer abacate. Pode causar reação cutânea ou vômitos.


3. Efeitos adversos do abacate

Muitas pessoas que consumiram abacate sofreram efeitos adversos como gripe, paralisia, náuseas, distúrbios gastrointestinais, vômitos, enxaqueca, febre, sonolência e asma.


4. Dano no fígado

Um dos efeitos colaterais sérios dos abacates é que ele pode prejudicar a saúde do fígado. 

Tente evitar o abacate mexicano que consiste em estragole e anetol. Esses elementos foram testados quanto a reações cancerígenas. 

Assim, o consumo destes pode causar danos ao fígado. Se você sofre de uma função hepática comprometida e para evitar os efeitos colaterais do óleo de abacate, pare de comer essa fruta.


5. Sensibilidade ao látex

Pessoas que são sensíveis ao látex devem evitar tomar abacate, pois aumenta o nível de anticorpos IgE séricos no organismo, o que pode causar reação alérgica.


6. Reduza o colesterol

Você pode estar feliz a ler que o abacate reduz o nível de colesterol . Sim, isso é verdade, mas se você consumi-lo em grande quantidade, prejudicará seu corpo, pois é rico em beta-sitosterol que absorve o colesterol necessário do corpo.


7. Restringir o seu consumo se você estiver na dieta

O abacate é um alimento rico em calorias e aumentará seu peso. Portanto, evite comê-los diariamente se você estiver com uma dieta.


8. Pode causar alergia bucal

Se o abacate é consumido em quantidades inadequadas, pode causar alergia à boca como sensação de coceira na boca e língua inchada.


9. Contra medicamentos

O abacate em grandes quantidades pode diminuir o efeito da medicação anti-inflamatória. Por isso, o excesso de consumo leva ao desbaste do sangue.


10. Irritação gastrointestinal

Se você consumir abacate em grande quantidade você terá um estômago irritado, que as vezes também pode causar irritação gastrointestinal.


Benefícios e Malefícios do Abacate Ilustração 03

11. Alergias na pele causadas por abacate

Os efeitos do abacate na pele são adversos levando a problemas de pele terríveis, sendo as alergias o principal efeito. Os sintomas de alergia são urticária, coceira, vermelhidão na pele ou eczema.



Estes são os principais malefícios dos abacates que você não conhecia. Não é? Há mais pesquisas sobre seus malefícios. Até então, comer abacate em quantidades moderadas. 

No entanto, assegure-se de ter os benefícios para a saúde.

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