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→ Feijão - Conheça Os Benefícios E Malefícios Para Saúde
Unknown março 24, 2018 0
Vamos falar um pouco sobre os benefícios e malefícios do feijão.Os feijões são potências nutricionais repletos de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, ferro, potássio e baixo teor de gordura; mas esse alimento poderoso também pode representar riscos potenciais à saúde.
Índice:
- Benefício a saúde: Feijão pode prevenir doenças cardíacas
- Benefício a saúde: Feijão pode combater o câncer
- Benefício a saúde: Feijão pode baixar o colesterol
- Benefício a saúde: Os feijões podem ajudá-lo a perder peso
- Benefício a saúde: Os feijões podem ajudar a controlar a diabetes
- Malefício a saúde: Os feijões podem causar enxaquecas
- Malefício a saúde: Feijão pode elevar a pressão arterial
- Malefício a saúde: As fezes podem interferir com a absorção de vitaminas
- Malefício para a saúde: Pode desencadear a gota
- Malefício a saúde: O feijão pode provocar gases
Benefício a saúde: Feijão pode prevenir doenças cardíacas
Estudos mostraram que as pessoas que consomem mais leguminosos têm um menor risco de doenças cardíacas, e os fito-químicos encontrados nos grãos podem ser bons, já que eles protegem contra as doenças cardíacas.Benefício a saúde: Feijão pode combater o câncer
Os feijões contêm uma ampla gama de substâncias químicas vegetais de combate ao câncer, especificamente isoflavonas e fitosteróis, que estão associados à redução do risco de câncer.Benefício a saúde: Feijão pode baixar o colesterol
Os feijões fornecem ao corpo fibras solúveis, que desempenham um papel importante no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Estudos mostram que cerca de 10 gramas de fibra solúvel por dia - a quantidade em 1/2 a 1 ½ xícaras de grãos de milho - reduz o colesterol LDL em cerca de 10%. Os feijões também tem saponinas e fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol.
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Benefício a saúde: Os feijões podem ajudá-lo a perder peso
Uma porção de feijão irá ajudá-lo a se sentir mais rápido, porque o rico conteúdo de fibra enche seu estômago e causa um aumento mais lento no açúcar no sangue. Isso deve evitar a fome por mais tempo e fornecer um suprimento constante de energia.Leia: → 16 Impressionantes Benefícios dos Espargos E Alguns Malefícios
Benefício a saúde: Os feijões podem ajudar a controlar a diabetes
O equilíbrio de carboidratos e proteínas complexos fornecem uma fonte lenta e constante de glicose em vez do aumento súbito que pode ocorrer depois de comer carboidratos simples.Malefício a saúde: Os feijões podem causar enxaquecas
Algumas leguminosas podem desencadear enxaquecas ou uma reação alérgica em algumas pessoas. Se isso acontecer, converse com um médico e elimine o culpado de sua dieta.Malefício a saúde: Feijão pode elevar a pressão arterial
Se você tomar um inibidor de monoamina oxidase para tratar a depressão, evite os feijões de fava porque eles podem interagir com sua medicação e aumentar a pressão arterial.Malefício a saúde: As fezes podem interferir com a absorção de vitaminas
Alguns feijões, como a soja, contêm substâncias que interferem na absorção do betacaroteno e das vitaminas B12 e D. O calor da cocção inativa a maioria dessas substâncias.
Mas ainda é inteligente compensar a perda potencial de vitaminas consumindo uma abundância de frutas frescas e vegetais verdes amarelados ou escuros (para aumentar o seu beta-caroteno) e carne magra (para a vitamina B12).
Ajude reduzir a produção de gás, mudando a água várias vezes durante o processo de imersão e cozimento, e sempre lave os feijões enlatados.
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Malefício para a saúde: Pode desencadear a gota
Se você sofre de gota, converse com seu médico sobre o consumo de feijão. As pessoas com gota geralmente são recomendadas a abandonar ervilhas secas, feijões, lentilhas e outras leguminosas por causa do alto teor de purina.
Em pessoas suscetíveis, as purinas aumentam os níveis de ácido úrico e podem precipitar um ataque de gota.
Malefício a saúde: O feijão pode provocar gases
Embora não seja tecnicamente um risco para a saúde, o feijão pode causar um problema de flatulência embaraçoso, particularmente feijões secos, lentilhas e ervilhas.Ajude reduzir a produção de gás, mudando a água várias vezes durante o processo de imersão e cozimento, e sempre lave os feijões enlatados.
Adicionando ervas como erva-cidreira, erva-doce e cominho, ou combinando legumes cozidos com um alimento ácido, pode ajudar a prevenir a flatulência.
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