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→ 6 Benefícios Da Ameixa Para Saúde
Gabriel março 09, 2018 0
As ameixas são extremamente nutritivas, com uma variedade de benefícios para a saúde a oferecer.Eles contêm muitas vitaminas e minerais, além de fibras e antioxidantes que podem ajudar a reduzir seu risco de várias doenças crônicas.
Você pode consumir ameixas frescas ou secas. Ameixas secas ou ameixas secas, são conhecidas por melhorar várias condições de saúde, incluindo constipação e osteoporose.
Este artigo lista:
6 benefícios da ameixa para saúde
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1. A ameixa contém muitos nutrientes
Ameixas são ricas em nutrientes. Elas contêm mais de 15 vitaminas e minerais diferentes, além de fibras e antioxidantes.Aqui está uma visão geral do perfil nutricional da ameixa.
As ameixas são relativamente baixas em calorias, mas contêm uma quantidade razoável de vitaminas e minerais importantes. Uma ameixa contém os seguintes nutrientes:
- Calorias: 30
- Carbs: 8 gramas
- Fibra: 1 grama
- Açúcares: 7 gramas
- Vitamina A: 5% do RDI
- Vitamina C: 10% do RDI
- Vitamina K: 5% do RDI
- Potássio: 3% do RDI
- Cobre: 2% do RDI
- Manganês: 2% do RDI
2. Ameixas e suco de ameixa podem aliviar a constipação
A ameixa e o suco de ameixa são bem conhecidos por sua capacidade de aliviar a constipação.Isto é em parte devido à grande quantidade de fibra. Uma ameixa fornece 1 grama de fibra.
A fibra é principalmente insolúvel, o que significa que não se mistura com água.
Ela desempenha um papel na prevenção da constipação, adicionando volume às fezes e pode acelerar a taxa de perda de resíduos através do trato digestivo.
Além disso, a ameixa e o suco de ameixa contêm sorbitol, que é um álcool de açúcar com efeitos laxantes naturais.
É importante ter em mente que comer ameixas em excesso ao mesmo tempo pode levar a efeitos indesejáveis, como diarréia. Para evitar que isso ocorra, é melhor comer uma pequena porção por dia.
Se você estiver ingerindo através do suco, certifique-se de que seja 100% de suco sem açúcares adicionados. Além disso, limite o tamanho da porção para 118-237 ml por dia.
3. Ameixas são ricas em antioxidantes
Ameixas são ricas em antioxidantes, que são úteis para reduzir a inflamação e proteger suas células de danos causados pelos radicais livres.Eles são particularmente elevados em antioxidantes de polifenóis, que têm efeitos positivos na saúde óssea e podem ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca e diabetes.
Na verdade, alguns estudos mostraram que as ameixas contêm mais do dobro da quantidade de antioxidantes de polifenóis como outras frutas populares, como nectarinas e pêssegos.
Muitos estudos em animais de laboratório descobriram que os polifenóis em ameixas têm efeitos antiinflamatórios poderosos, bem como a capacidade de prevenir danos às células que muitas vezes conduzem à doença.
Em um estudo de tubo de ensaio, os polifenóis nas ameixas secas reduziram significativamente os marcadores inflamatórios associados às doenças das articulações e pulmões.
As antocianinas, um tipo específico de polifenol, parecem ser os antioxidantes mais ativos encontrados nas ameixas. Eles podem ter efeitos poderosos para a saúde, incluindo a redução do risco de doença cardíaca e câncer.
No entanto, enquanto todos esses achados são promissores, são necessários mais estudos humanos.
4. A ameixa pode ajudar a diminuir o açúcar no sangue
As ameixas possuem propriedades que podem ajudar com o controle do açúcar no sangue .Apesar de ser bastante elevado em carboidratos, as ameixas não parecem causar um aumento substancial nos níveis de açúcar no sangue depois de serem comidas.
Isto é atribuído ao seu potencial em aumentar os níveis de adiponectina, um hormônio que desempenha um papel na regulação do açúcar no sangue.
Além disso, a fibra nas ameixas pode ser parcialmente responsável por seus efeitos sobre o açúcar no sangue. Fibra retarda a taxa em que seu corpo absorve carboidratos após uma refeição, fazendo com que o açúcar no sangue aumente gradualmente.
Além disso, o consumo de frutas, como ameixas e ameixas secas, está associado a um menor risco de diabetes tipo 2.
No entanto, certifique-se de manter a porção sob controle, uma vez que as ameixas secas são altas em calorias e são fáceis de comer. Um tamanho de porção razoável é 1/4 -1/2 xícara (44-87 gramas).
5. As ameixas podem melhorar a saúde óssea
As ameixas secas podem ser benéficas para melhorar a saúde óssea .Alguns estudos relacionaram o consumocom um risco reduzido de debilitar condições ósseas, como osteoporose e osteopenia, caracterizados por baixa densidade óssea.
Não só as ameixas foram podem prevenir a perda óssea, mas também podem reverter a perda óssea que já ocorreu.
Ainda não está claro porque as ameixas parecem ter esses efeitos positivos na saúde óssea. No entanto, seu conteúdo de antioxidantes e capacidade de reduzir a inflamação são pensados para desempenhar um papel.
Além disso, a pesquisa sugere que o consumo de ameixa seca pode aumentar os níveis de certos hormônios envolvidos na formação óssea.
As ameixas secas também contêm várias vitaminas e minerais que possuem efeitos protetores de osso, incluindo vitamina K , fósforo, magnésio e potássio.
A quantidade mínima de pesquisa humana realizada sobre consumo de ameixa para ajudar na saúde óssea produziu resultados promissores. Em comparação com outras frutas, as ameixa seca parecem ser as mais efetivas na prevenção e reversão da perda óssea.
6. Ameixas podem beneficiar a saúde cardíaca
Consumir ameixas em uma base regular pode ter um efeito protetor sobre a saúde do coração.Eles foram estudados por seu potencial para reduzir a pressão arterial elevada e os níveis de colesterol, que são os principais fatores de risco para doenças cardíacas.
Em um estudo, os indivíduos que bebiam suco de ameixa e comeram três ou seis ameixas secas todas as manhãs durante oito semanas foram comparados a um grupo que bebia apenas um copo de água com o estômago vazio.
Aqueles que consumiram o sumo de ameixas e ameixas secas tiveram níveis significativamente baixos de pressão arterial, colesterol total e colesterol LDL "ruim" do que o grupo que bebia água.
Outro estudo descobriu que os homens que tinham sido diagnosticados com colesterol alto apresentaram níveis mais baixos de colesterol LDL após o consumo de 12 pasas diárias por oito semanas.
Vários estudos em animais produziram resultados semelhantes.
Geralmente, os camundongos alimentados com pó de ameixa seca e suco de ameixa parecem ter níveis mais baixos de colesterol e aumento de "bom" colesterol HDL . No entanto, esses resultados não podem ser generalizados para humanos.
Os efeitos positivos que as ameixas parecem ter nas doenças do coração são provavelmente fatores de risco devido ao alto teor de fibras, potássio e antioxidantes.
Embora os resultados desses estudos sejam promissores, tenha em mente que é necessária mais pesquisa humana para apoiar os efeitos protetores do coração de ameixas e ameixas.
É sempre bom saber sobre o que se pode ou não comer, leia nossos artigos sobre os benefícios dos alimentos à saúde. Deixe seu comentário e compartilhe para seu amigo, abraços.
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