Qual é a diferença entre carboidratos bons e ruins?

Os carboidratos ganharam reputação após a ascensão da dieta cetônica. Eles são muito benéficos para sua saúde e peso - e seu corpo precisa deles para funcionar.

"Os carboidratos são uma importante fonte de energia para abastecer o corpo e se transformam em glicose, a fonte de combustível preferida do cérebro", diz Maggie Moon, nutricionista e autora de The MIND Diet.

No entanto, nem todos os carboidratos são criados iguais. "Carboidratos não são maus, mas eles vêm em diferentes formas e porções, e alguns são certamente mais saudáveis ​​do que outros", diz Moon.

Índice:


O que é um carboidrato "ruim"?

“Eu luto com o rótulo 'bom' e 'ruim', já que não quero demonizar alimentos ou causar temores alimentares para as pessoas”, diz Moon.

Mas, em geral, os carboidratos ruins são carboidratos simples e processados ​​que contêm açúcares adicionados e grãos refinados como

Lista com algumas fontes de carboidratos ruins:


  • Arroz branco
  • Pão branco
  • Doces
  • Refrigerantes
  • Bebidas energéticas
  • Massa branca


Porque os carboidratos ruins fazem tão mal para você?

Carboidratos ruins basicamente não fazem nada extra para o seu corpo. "Muitos grãos refinados e açúcares adicionados significam que você está recebendo calorias que não têm muita nutrição", diz Moon. Você não está recebendo as calorias que você poderia estar recebendo.

Além disso, “comer muitos carboidratos com baixo teor de fibras e baixo teor de nutrientes como grãos processados ​​e açúcares adicionais levará ao excesso de calorias, aumento na fome, baixa energia e disposição e ganho de peso”, diz Dana Angelo White, nutricionista.

Então se você não precisa adicionar açúcar ou carboidratos ruins, isso não significa que você tem que recusar seu bolo de aniversário ou a um doce quando você está morrendo de vontade de comer um. (Somos todos humanos!)

Então, o que é um "carboidrato bom"?

Não se preocupe - há alguns carboidratos "bons" por aí. "De um modo geral, os carboidratos mais saudáveis ​​vêm de grãos integrais, feijões, frutas e legumes", diz Moon.

Eles são considerados "bons" carboidratos por causa de seu alto teor de fibras e perfil nutricional, como a maioria contém magnésio, proteínas e vitaminas essenciais e antioxidantes, como A e C.

Eles fazem muito bem para o seu corpo em cima dos benefícios existentes dos carboidratos.


  • Quinoa
  • Aveia
  • Pipoca
  • Feijões pretos
  • Grão de bico
  • Edamame
  • Maçãs
  • Bananas
  • Cenouras
  • Batatas doces
 
A maioria dos "carboidratos bons" são carboidratos complexos, o que significa que eles são feitos de longas cadeias de moléculas de carboidratos que o corpo precisa de mais tempo para digerir e converter em açúcar. 


Quanto de carboidrato você deve comer?

Carboidratos (particularmente o tipo bom) devem representar cerca de 45 a 65% de suas calorias diárias, diz Moon.

Se você não gosta de contar calorias, uma maneira mais fácil de equilibrar sua dieta ao longo do dia é comer lanches e refeições com cerca de metade de carboidratos bons, algumas proteínas e algumas gorduras saudáveis.

Como decodificar o rótulo

Claro, você pode ficar com alimentos integrais e grãos para obter seus bons carboidratos. Mas os carboidratos ruins e refinados podem aparecer em outros alimentos sem que você saiba.

Ao olhar para um rótulo nutricional, primeiro confira a linha de carboidratos totais, em seguida, ver o quanto isso vem de açúcares adicionados (logo abaixo). "Tente evitar adicionar açúcares em geral, ou uma boa regra é tentar manter os açúcares adicionados abaixo de 10 gramas por porção".

"A fibra também está nos carboidratos, e uma boa regra é procurar pelo menos três gramas por porção", diz a nutricionista. "Olhe para a tabela de ingredientes, fique de olho em carboidratos bons, como grãos integrais, e não os ruins, como açúcar ou grãos refinados", acrescenta Moon.

Não pense demais nisso. Contanto que você inclua bons carboidratos e minimize os carboidratos ruins ao longo do dia como parte de uma dieta balanceada, você estará no caminho certo.

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