→ 12 Benefícios Da Lentilha Para Saúde [Muito Bom!]



Os benefícios da lentilha para a saúde incluem uma melhor digestão, coração saudável, controle do diabetes, manejo do câncer, perda de peso, prevenção de anemia e melhor atividade eletrolítica devido ao potássio.

É uma boa fonte de proteína e é ótimo para mulheres grávidas. Também ajuda na prevenção da aterosclerose e na manutenção de um sistema nervoso saudável.






O Que São Lentilhas?

As lentilhas são pulsos ou sementes comestíveis que pertencem à família das leguminosas. Estes consistem principalmente em duas metades cobertas por uma casca.

As duas sementes são em forma de lentes, o que provavelmente é o motivo pelo qual elas são chamadas Lens culinaris em latim. Eles também são uma das mais antigas fontes conhecidas de alimentos, que remontam a mais de 9 mil anos.

As lentilhas podem ser consumidas com ou sem a casca.

Antes da invenção das fresadoras, elas foram comidas com a casca. A casca contém a maior quantidade de fibra dietética.

Depois que o processo de moagem foi inventado, a casca ou a pele foi removida e as fibras dietéticas nas lentilhas desapareceram.

Os tipos populares de lentilhas incluem lentilhas pretas, lentilhas vermelhas, lentilhas castanhas, feijão mungo, ervilhas amarelas, lentilhas amarelas, lentilhas macachiadas, lentilhas verdes francesas, ervilhas de olhos pretos, feijão, soja e muitas mais variedades.

Cada país tem seu próprio grupo nativo de lentilhas, que são mais ou menos similares e oferecem os mesmos benefícios.

As lentilhas com alto teor de proteínas são consideradas uma fonte de proteína barata. Elas são uma fonte rica de aminoácidos essenciais como isoleucina e lisina. Elas também são uma boa fonte de micronutrientes, como vitaminas e minerais .

As lentilhas são consumidas muito mais frequentemente nos países asiáticos, particularmente na Índia . A Índia tem o maior número de vegetarianos e as lentilhas podem ser um substituto da carne no fornecimento da proteína necessária.

Uma boa maneira de ter lentilhas é depois de ter germinado porque contém metionina e cisteína. Estes dois aminoácidos são muito significativos na construção muscular e no fortalecimento do nosso corpo.



Nutrientes Das Lentilhas

As lentilhas contêm a maior quantidade de proteína proveniente de qualquer planta. A quantidade de proteína encontrada nas lentilhas é de até 35%, o que é comparável à carne vermelha, aves, peixe e produtos lácteos.

As lentilhas contêm carboidratos (15-25 gramas por 100 gramas). Elas são uma boa fonte de fibra dietética e também têm uma pequena quantidade de calorias.

Outros componentes nutritivos encontrados são molibdênio, folato, triptofano, manganês, ferro , fósforo, cobre , vitamina B1 e potássio.

As lentilhas também são outra fonte de fitoquímicos e fenóis. Ambos os produtos químicos orgânicos são conhecidos por fornecer benefícios para a saúde.

Muitas vezes, as lentilhas e a carne são comparadas pela eficácia e muitas pessoas procuram carne como a melhor fonte de proteína.

É verdade que as lentilhas não contêm todos os aminoácidos, mas eles têm menos teor de gordura quando comparados com a carne.


12 Benefícios Da Lentilha Para Saúde



Leia: → 7 Benefícios da Banana Prata e Banana Nanica

As lentilhas, cultivadas desde o advento da agricultura inicial, fazem parte da nossa dieta há muito tempo. Eles oferecem múltiplos benefícios para a saúde, incluindo o seguinte:


1. Contrução muscular

Nossos órgãos e músculos precisam de um suprimento constante de proteína para reparação e crescimento do corpo.

As lentilhas, especialmente as lentilhas germinadas, contêm todos os aminoácidos essenciais que são necessários para o nosso corpo para uma boa construção muscular e bom funcionamento do corpo.


2. Controlar o Diabetes

Um estudo realizado por Anderson e Bridges mostrou que, nas várias categorias de alimentos, a fibra dietética foi alta no caso da família das leguminosas.

Lentilhas, juntamente com feijões e ervilhas, pertencem à família das leguminosas. Os alimentos cheios de fibra dietética, como as lentilhas, ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

A fibra dietética também retarda a taxa em que o alimento é absorvido pelo sangue e, portanto, mantém o nível de açúcar constante.


3. Melhorar a digestão

Como as lentilhas contêm altos níveis de fibra dietética, melhora a digestão se consumida regularmente. Também ajuda a facilitar o movimento intestinal, resultando em constipação diminuída .


4. Saúde do coração

As lentilhas, com suas quantidades insignificantes de gordura, são uma fonte ideal de proteína sem adicionar gordura extra ao corpo, promovendo assim um coração saudável.

s lentilhas contêm magnésio , o que ajuda na relaxação de músculos cardiovasculares e ajuda a baixar a pressão sanguínea.


5. Prevenir a aterosclerose

Pesquisas realizadas por Xu, Yuan e Chang no Departamento de Cereal e Ciência dos Alimentos em Dakota do Norte mostraram que o consumo de lentilhas fornece um fornecimento de antioxidantes que diminuíram as chances de desenvolver aterosclerose.

Além disso, esses antioxidantes desempenham um papel na neutralização dos radicais livres e, assim, impedem o dano de células e genes (envelhecimento).


6. Prevenir câncer

Estudos realizados por Elvira González De Mejía e Valentin I. Prisecaru na Universidade de Illinois descobriram que um tipo separado de proteína vegetal proveniente de alimentos como lentilhas, trigo, amendoim, ervilhas e soja têm grande influência nas células cancerígenas.

Estudos de pesquisa mostraram que essas lectinas causam citotoxicidade e apoptose, o que significa que elas têm um grande potencial para controlar o crescimento do câncer.


7. Boa fonte de ácido fólico

As lentilhas são uma boa fonte de complexo de vitamina B, como folato ou ácido fólico.

O consumo de ácido fólico por mulheres grávidas ajuda na prevenção de defeitos congênitos. De acordo com um estudo de Susan J Duthie, no Rowett Research Institute em Aberdeen, no Reino Unido, a falta de ácido fólico geralmente resulta em defeitos do tubo neural.

O folato encontrado nas lentilhas ajuda na formação de glóbulos vermelhos, é bom para as mulheres grávidas e desempenha um papel fundamental na manutenção dos níveis de homocisteína.

Também é conhecido por ser eficaz contra a hipertensão e o dano do DNA, o que pode resultar em câncer.


8. Gestão de Peso

Estudos de pesquisa sugerem que o consumo regular de lentilhas pode ajudar no controle de peso e aumentar a saciedade.


9. Sistema Nervoso Saudável

Acreditava-se que micronutrientes, como vitaminas e minerais, não tinham efeito no funcionamento do cérebro.

No entanto, pesquisas adicionais sugeriram que, para o bom funcionamento do cérebro, vitaminas e minerais são igualmente importantes.

De acordo com a pesquisa realizada por JM Bourre no Departamento de Neurofarmacoterapêutica do Hospital Fernand Widal em Paris, vitaminas e minerais encontrados nas lentilhas são úteis para o melhor funcionamento do cérebro.


10. Alto conteúdo de ferro

As lentilhas contêm uma quantidade elevada de ferro, que é necessária pelo corpo para uma produção ótima de hemoglobina. Cerca de 36% do ferro do diário O valor recomendado pode vir de comer 1 xícara (200 gramas) de lentilhas todos os dias.


11. Atividade eletrolítica melhorada

O potássio, um dos minerais encontrados nas lentilhas, é considerado um melhor substituto para a atividade eletrolítica do que o sódio.

Muitas doenças foram associadas com um alto teor de sódio e um baixo teor de potássio no organismo. Além de atuar como um eletrólito, o potássio também é útil para o funcionamento de uma série de órgãos, como o coração, cérebro e rim.


12. Aumenta o metabolismo

As lentilhas são uma boa fonte de muitas vitaminas, incluindo a vitamina B3 , que desempenha um papel importante no fortalecimento dos sistemas digestivo e nervoso.

A vitamina B3 oferece muitos outros benefícios, incluindo controle de colesterol, menor risco de doenças como Alzheimer, catarata, osteoartrite e diabetes.




Efeitos Colaterais Das Lentilhas

Embora as lentilhas sejam boas para sua saúde e sejam a melhor alternativa para substituir a carne, aves e peixes, elas também apresentam poucas desvantagens, que incluem:

Risco de cálculos renais: pesquisa conduzida por Massey et al. no Departamento de Ciências da Alimentação e Nutrição Humana da Universidade Estadual de Washington , mostraram que algumas lentilhas, como soja, alimentos de soja, manteiga de amendoim e feijão refried, contêm altas concentrações de compostos de oxalato. Estes compostos de oxalato foram responsáveis ​​pela formação de cálculos renais. Portanto, indivíduos com cálculos renais devem ficar longe de legumes e lentilhas.

Risco de doenças renais: o consumo de altos níveis de proteína também tem outros efeitos colaterais. Em média, a quantidade de proteína necessária para nosso corpo é de 0,8 gramas por um quilograma de peso corporal. O consumo excessivo de proteínas pode pressurizar os rins ao eliminar as proteínas em excesso no organismo. A longo prazo, essa eliminação pode prejudicar a função renal geral.

Formação de gás devido à fermentação: após a entrada no sistema digestivo, as lentilhas começam a fermentar e depois liberam gás . Estes gases podem tornar as coisas desconfortáveis ​​e, portanto, o consumo de lentilhas demais deve ser evitado, a menos que você não se importe com um pouco de gás!


Deixe seu comentário, abraços!


Conheça mais benefícios:

→ Cará, Inhame Benefícios Para Sáude

FIQUE ATUALIZADO!

CADASTRE-SE PARA RECEBER NOSSAS ATUALIZAÇÕES POR E-MAIL:

Postar um comentário

My Instagram

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes