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Unknown setembro 10, 2018 0
A acerola, cientificamente conhecida como Malpighia Glabra / Emarginata, é uma fruta suculenta vermelha brilhante com muitas sementes, bom gosto e numerosos benefícios para a saúde, assim também com alguns malefícios.É usada em todo o mundo como um remédio eficaz para o resfriado comum, febre do feno, depressão, infecção da gengiva, cárie dentária e vários outros problemas de saúde.
Mas pesquisas revelaram que ela pode ser consumida para se livrar de uma série de doenças crônicas e mortais também.
Apesar de tantos benefícios você deve ficar atento ao consumir acerola pois ela pode aprender alguns efeitos colaterais. Por isso separamos para você os benefícios e os malefícios dessa baga.
Índice:
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15 Benefícios da Acerola para Sua Saúde
Acerola contém nutrientes, o que ajuda a manter o corpo em forma e livre de doença. Aqui estão os 15 principais benefícios para a saúde da acerola:
1. Vitamina C:
A acerola é amplamente conhecida por seu alto nível de vitamina C. Ela contém a segunda maior quantidade de vitamina C logo após a baga neuro-protetora "camu camu".O consumo de apenas algumas dessas bagas pode cumprir a nossa ingestão diária recomendada de vitamina C. Além disso, cerca de 180 ml de suco de acerola contém vitamina C presente em 14 litros de suco de laranja.
2. Previne o escorbuto:
Sendo uma rica fonte de vitamina C, a acerola pode acabar com o escorbuto, que é causado pela deficiência dessa vitamina.3. Vitamina A:
O teor de vitamina A de uma pequena acerola é igual ao de uma cenoura de tamanho normal! Podemos facilmente satisfazer as nossas necessidades diárias desta vitamina comendo 1 ou 2 acerolas por dia. Então, ela pode ser usada como um suplemento natural de vitamina A.4. Aumenta a saúde visionária:
Devido ao seu alto teor de vitamina A, ajuda a melhorar a nossa visão. Também ajuda a evitar hemorragias retinianas (sangramento no olho), bem como a formação de catarata.5. Fornece Nutrientes Essenciais:
Além das vitaminas C e A, a acerola também é carregada com vários outros nutrientes essenciais para manter a funcionalidade normal do nosso sistema.Estes incluem B-vitaminas (B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina, B3 ou niacina, B5 de ácido pantotênico, B9 ou ácido fólico, etc) minerais e eletrólitos (ferro, magnésio, potássio, cálcio, zinco, cobre, fósforo, etc ), ácido málico, açúcares (sacarose, frutose, dextrose, etc.), fibra dietética, proteínas, lipídios, ácidos graxos e assim por diante.
6. Rico em antioxidantes:
A acerola é embalada com compostos de antocianidina polifenólicos, como ácido ferúlico, quercetina, taninos, ácido clorogênico, cianidina-3-glicosídeo e muitos outros, que oferecem excelentes propriedades antioxidantes.Além disso, as vitaminas A e C no concentrado de suco de acerola funcionam como antioxidantes naturais.
Todos estes ajudam na prevenção de infecções e envelhecimento celular, tornando o sangue livre de radicais livres nocivos.
7. Melhora a imunidade:
Os antioxidantes, especialmente os compostos fitoquímicos, assim como a vitamina C, presentes na fruta, desempenham um papel fundamental em fortalecer nosso sistema imunológico.Isso eventualmente nos ajuda a ficar longe de inflamações, doenças degenerativas, câncer, etc.
8. Aumenta a produção de colágeno:
Estudos descobriram que o teor de vitamina C da acerola pode produzir colágeno suficiente em nosso corpo, o que é necessário para combater o envelhecimento e melhorar o desempenho de pessoas de esportes.[Leia: Alguns alimentos ricos em vitamina C comumente encontrados]9. Melhora o metabolismo:
Como dito anteriormente, a acerola compreende uma boa quantidade de vitaminas do complexo B, que auxiliam nosso metabolismo e facilitam muito a digestão de carboidratos, proteínas e gorduras.10. Menos problemas gastrointestinais:
O alto teor de fibra alimentar da baga pode manter todo o nosso sistema gastrointestinal saudável, facilitando os movimentos intestinais e limpeza dos intestinos. Portanto, ajuda no tratamento de problemas digestivos, como constipação, diarréia, disenteria etc11. Oferece melhor saúde cardíaca:
Acerola é capaz de manter o nosso sistema cardiovascular forte, regulando o nível de pressão arterial e normalizando o ritmo cardíaco. O extrato da baga também é conhecido por adiar doenças das artérias coronárias, aterosclerose, trombose, etc.12. Reduz o Nível de Açúcar no Sangue:
Já foi dito que as bagas de acerola contêm muitos antioxidantes, incluindo o ácido clorogênico. Quando tomado sob a forma de benefícios de suco de acerola no controle do nível de glicose na corrente sanguínea, reduz os riscos de hiperglicemia, diabetes mellitus e diabetes tipo 2.13. Luta Contra o Stress Oxidativo:
O extrato de acerola é muito útil na luta contra o "Estresse Oxidativo", que previne o envelhecimento prematuro. É benéfico para diminuir o número de doenças fatais.14. Previne o câncer de pulmão:
A acerola mostrou sua eficiência no tratamento do câncer de pulmão, desacelerando e interrompendo o crescimento anormal de células cancerígenas no órgão.15. Promove a perda de peso:
Sendo extremamente pobre em gordura e calorias, a acerola ajuda a perder o excesso de peso corporal. Além disso, estimula o metabolismo e fornece nutrição necessária às nossas células, que são necessárias para controlar a obesidade e alcançar uma saúde ótima.Então, inclua acerola na sua dieta regular hoje e dê um impulso significativo à sua saúde!
É um superalimento não é mesmo? Mas como nada é perfeito vamos aos malefícios da Acerola.
Malefícios da Acerola:
Gastrointestinal
De acordo com o relatório do Departamento de Horticultura da Universidade de Purdue, em acerola, os médicos relataram que as crianças freqüentemente precisam de tratamento para inflamação intestinal e obstrução causada pela ingestão de acerolas.
Devido ao conteúdo ácido da acerola, também pode ocorrer esofagite se você comer acerola por um período prolongado de tempo.
Hemólise
Se você ingere grandes quantidades de acerola, o conteúdo de vitamina C pode aumentar a absorção de ferro, levando ao envenenamento por ferro, o que é um problema maior se você tiver um distúrbio de ferro, como a hemocromatose.
Doses mais altas também podem causar hemólise, uma quebra anormal das hemácias nos vasos sanguíneos levando a uma forma de anemia, embora isso seja visto principalmente em pacientes que têm uma deficiência concomitante de glicose-6-fosfato desidrogenase.
Sistema nervoso
Algumas pessoas experimentaram uma enxaqueca, bem como outros efeitos colaterais do sistema nervoso, como tonturas, desmaios e fadiga. Se você está propenso a enxaqueca ou tontura, deve evitar tomar grandes doses de acerola.
Você tem alguma experiência sobre o consumo de acerola? Deixa nos comentários!!! Abraços...
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