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→ Benefícios e Malefícios das Amoras [2018]
Unknown setembro 20, 2018 0
Vamos conhecer os benefícios e malefícios das Amoras. Lembrando que são uma adição deliciosa a qualquer dieta e que elas contém nutrientes essenciais e antioxidantes.Índice:
- Benefícios das Amoras
- Como incluir mais amoras em sua dieta
- Possíveis malefícios (efeitos colaterais) da amora
- Chá de folha de amora
As amoras são nativas da Europa, mas os agricultores as cultivam nos Estados Unidos o ano todo. Elas vêm de arbustos, que são um tipo de arbusto espinhoso.
Neste artigo, analisamos alguns dos benefícios à saúde associados à ingestão de amoras e como incluir mais amoras em uma dieta.
Para te ajudar a colocar a amora em seu dia a dia, deixamos aqui um dica do site Alto Astral, Aprenda a fazer receitas fáceis e saudáveis com amora.
No fim do artigo falaremos um pouco dos poucos malefícios que a amora pode causar. Então fique atento!
Benefícios das Amoras
A seguir estão alguns dos benefícios que as pessoas podem ganhar comendo amoras:
Veja também: → Cacau - Benefícios e Malefícios [2018]
1. Vitamina C
Amoras contêm um alto nível de vitamina C. Uma porção de 100 gramas (g) contém 35% da dose diária recomendada (RDA) de vitamina C a uma pessoa .
Os seres humanos são incapazes de sintetizar sua própria vitamina C, por isso é essencial incluí-la como parte de uma dieta saudável.
A vitamina C está envolvida na síntese de proteínas e é necessária para o organismo produzir colágeno e certos neurotransmissores.
Esses processos são vitais para muitas funções corporais, incluindo a cicatrização de feridas.
A vitamina C também tem propriedades antioxidantes e está envolvida no funcionamento do sistema imunológico.
2. Fonte de fibra
Uma porção de 100 g de amoras contém 14% da RDA de fibra. A fibra é um tipo de carboidrato que o corpo não pode quebrar em moléculas menores de açúcar, como acontece com outros carboidratos.
A fibra desempenha um papel crucial na regulação dos níveis de açúcar no sangue e no consumo de açúcar.
Existem dois tipos de fibras nos alimentos, solúveis e insolúveis.
A fibra solúvel se dissolve na água e está associada à redução dos níveis de açúcar no sangue e ajuda a pessoa a manter um nível saudável de colesterol .
Fibra insolúvel não se dissolve na água, mas suporta uma digestão saudável.
Amoras contêm tipos de fibras solúveis e insolúveis.
3. Antioxidantes
Os radicais livres podem danificar as células e acredita-se que estejam intimamente envolvidos no processo de envelhecimento, além de outras condições de saúde, como câncer e doenças cardíacas .
O corpo usa antioxidantes para reduzir os danos que os radicais livres podem causar.
É possível que quando as pessoas consumam alimentos que contenham antioxidantes estejam apoiando esse processo, mas mais pesquisas são necessárias para confirmar isso.
4. Vitamina K
As amoras são uma excelente fonte de vitamina K. Este é um nutriente necessário para a coagulação do sangue, essencial para a cicatrização adequada das feridas.
As pessoas também associaram boa saúde óssea à vitamina K. No entanto, é essencial que uma pessoa discuta sua ingestão de vitamina K com seu médico, se estiver em qualquer diluente de sangue.
5. Vitamina A
Amoras também contêm vitamina A, que tem várias funções no corpo.
A vitamina A suporta o sistema imunológico, que combate infecções e doenças.
Ele também suporta o crescimento e manutenção de dentes e ossos, bem como manter a pele saudável.
A vitamina A é responsável pela produção de pigmentos na retina do olho e ajuda a apoiar a visão, principalmente em condições de pouca luz.
6. Funcionamento do cérebro
Um estudo em 2009 descobriu que os ratos que consumiram amoras melhoraram as habilidades cognitivas e motoras em comparação com um grupo controle de ratos que não consumiram amoras.
Os autores do estudo sugeriram que isso poderia ser devido a substâncias químicas chamadas polifenóis que estão em amoras.
Mais pesquisas são necessárias para determinar se esses benefícios ocorrem em humanos.
Como incluir mais amoras em sua dieta
Amoras podem ser incluídas como parte de um café da manhã saudável.
As pessoas podem facilmente incluir amoras como parte de qualquer dieta saudável. Um método popular é consumir amoras no café da manhã.
As pessoas podem incluí-las como parte de uma salada de frutas com iogurte natural ou grego. Alternativamente, eles podem adicionar amoras a cereais, incluindo mingau.
Outra maneira simples de incluir amoras em uma dieta é em smoothies de frutas.
Amoras funcionam bem em smoothies com outras bagas, como mirtilos ou framboesas, ou com maçãs.
A adição de proteína em pó e aveia pode aumentar o conteúdo nutricional e ajudar a pessoa a sentir-se satisfeita por mais tempo.
Amoras também funcionam bem em sobremesas, como torta de maçã e amora ou crumble.
Sobremesas, no entanto, muitas vezes contêm altos níveis de açúcar, o que pode prejudicar alguns dos benefícios para a saúde associados as amoras.
Possíveis malefícios (efeitos colaterais) da amora
Uma ingestão moderada das amoras maduras não tem efeitos colaterais conhecidos, mas quantidades excessivas podem causar diarreia, enquanto as amoras verdes podem causar constipação.
Devido ao alto teor de taninos encontrados na erva, pode causar náuseas e vômitos em algumas pessoas.
Mas em geral não causam grandes malefícios.
Chá de amora
Pra quem gosta de um chazinho, muito bom para saúde, o chá de amora trás muitos benefícios a saúde, assim também como alguns malefícios. Leia nossa artigo
Chá de Amora Beneficios e Maleficios e aprenda como fazer o chá com a amora e com suas folhas.
Nada como adicionarmos novos alimentos a nossa dieta, podendo variar o consumo dos alimentos e aproveitando para experimentarmos novos sabores.
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